Как привести в порядок фасад

4-08-2017, 18:44 Новости
В природе иногда встречаются вечные объекты, но это не относится к фасадам зданий и сооружений. Время идет, и под его воздействием разрушается созданная мастерами отделка. В некоторых случаях теряет свой вид лишь небольшой поверхностный слой, иногда восстановлению подлежат и архитектурные детали. В том и другом случае возникает необходимость приведения фасада в первозданное (или близкое к нему) состояние.

Но в большинстве случаев наружной реставрации требуют здания, которым от силы 50 лет, а фасады выглядят так, будто их тысячелетия поливали дожди, били злые ветры, нещадно палило солнце. Для таких объектов уже отработана последовательность технологических операций.

Схематически последовательность работ от момента «посмотрели» до момента «сдали заказчику» выглядит следующим образом:

зачистка фасада;

проведение (при необходимости) теплоизоляционных работ, герметизации стыков или других действий, предваряющих реставрацию наружной отделки фасада здания;

декоративная отделка.

Самое большое внимание уделяется декоративной отделке: всем придется многие годы лицезреть именно это. Но не стоит забывать, что долговечность сильно зависит от качества проведения подготовительных работ. Современная строительная индустрия предлагает множество отделочных материалов, таких как березовая фанера, заказать которую можно на сайте http://upgnn.ru/berzovaya_fanera, не уступающих, а чаще — превосходящих по эксплуатационным характеристикам старые, проверенные веками. Несколько видоизменились и технологии отделочных работ, хотя от штукатурки, вероятно, еще долго не откажутся, со временем изменяются лишь составляющие используемого раствора.

Все большее количество заказчиков отдает предпочтение такому виду отделки, как «мокрый фасад». Одним из преимуществ этого способа является возможность украсить здание, в зависимости от фантазии заказчика, используя как цветовые решения, так и элементы архитектурного декора. Кроме того, эта технология позволяет одновременно утеплить здание при проведении реставрационных фасадных работ.

Выбор материалов для «мокрого фасада» (в разумных пределах) осуществляет заказчик. Главное, не отказываться от советов специалистов по поводу того, на чем можно сэкономить, а на чем — не желательно.

Разумеется, восстановление фасадов старинных зданий, являющихся памятниками истории и архитектуры, задача труднее, чем придание более привлекательного вида современным сооружениям. Но и в том, и в другом случае — дело за специалистами.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388