Монтаж потолков

20-08-2017, 12:28 Новости
Прежде чем делать ремонт квартир, стоит проанализировать состояние помещений, в которых вы планируете сменить отделку. При выборе материалов для потолка обязательно учитывайте состояние базового покрытия и назначение помещения – в разных комнатах и помещениях к ним и требования разные. Очевидно, что в ванной комнате материалы должны быть влагоустойчивы, а в спальном помещении большую роль играет уровень шумоизоляции.


В любом случае вам необходимо лично разобраться в нюансах выбора покрытий. Их можно разделить на три большие группы.


Отделка потолка с помощью клеевого способа


Первый способ отделки потолков – клеевой. Отделочные материалы (обычно это плитки из полипропилена) приклеиваются непосредственно к потолку с помощью клея. У плит есть масса достоинств – они обладают отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, легко разрезаются ножами и обладают небольшим весом. Недостатком можно считать внешний вид подобного покрытия - отсутствует целостность композиции.


Если почитать отзывы о ремонте квартир, можно найти еще один вид потолочного покрытия – стеклообои. Достоинством стеклообоев является длительный срок службы – около 20 лет. Они легко приклеиваются к поверхности потолка, прекрасный смотрятся и способны скрыть мелкие дефекты поверхности. Стеклообои имеют толщину 1 см - это позволяет использовать их даже в помещениях с низкими потолками. Недостаток – под ними невозможно скрыть проводку и другие коммуникации.


Потолки с подвесной конструкцией


Подвесные потолки, заказать которые можно тут http://chelyabinsk.potoloksklad.ru/catalog/podvesnye_potolki/armstrong/, крепятся на металлические каркасы. Они позволяют скрыть практически все недостатки потолка, кроме того, вы можете регулировать высоту потолка. В монтаже подвесных потолков используются гипсокартонные плиты и металлические рейки. При использовании подвесных потолков вы можете создавать интерьеры в любых стилях.


При ремонте используются также подшивные потолки – они отличаются от подвесных тем, что металлический каркас прикрепляется прямо к основному потолку. Это дает возможность уменьшить расстояние между основным потолком и покрытием.


И подвесные и подшивные потолки можно декорировать под любой материал – существуют специальные плиты, имитирующие различные покрытия.


Если вы затеяли ремонт квартир, цены могут вас неприятно удивить, поэтому важно с умом выбрать строительные материалы и виды отделки поверхностей. Кроме того, зная недостатки того или иного способа отделки потолков, можно существенно сэкономить. К примеру, подвесные и декоративные потолки имеют несколько недостатков. Используя при отделке гипсокартонные плиты, будьте готовы к тому, что их придется периодически обновлять. А при монтаже декоративных плит невозможно избежать наличия швов.


Монтаж натяжных потолков


Натяжные потолки по праву считаются лидером среди отделочных материалов. Они долговечны, удобны в использовании, не собирают пыль, не пропускают влагу и позволяют скрыть все дефекты базового покрытия потолка. На натяжной потолок можно нанести любой рисунок или узор, сочетающийся с основным дизайном помещения.


Крепятся натяжные потолки очень просто – из специальных реек (багетов), устанавливается каркас, на который натягивается виниловое полотно. У разных компаний, предлагающих провести ремонт квартир цены значительно отличаются, но ассортимент услуг у всех одинаковый.


Недостатком натяжного потолка можно считать то, что конструкция для его крепления отнимает 5 см высоты у потолка. Но это компенсируется тем, что под полотнами можно скрыть разные кабели и даже трубы водопровода.


Какой вид отделки потолка вы выберете, решать вам, главное, чтобы он гармонично вписался в общий вид интерьера и был вам по силами.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388