Строительная компания

31-03-2018, 23:48 Новости

Многовековые строительные традиции стран Северной Европы приживаются и в России. Несмотря на почтенный возраст технологии строительства деревянных домов из лафета (так называемая «норвежская» технология), эти срубы и сегодня смотрятся достаточно модно, стильно и изысканно. Каждый норвежский сруб строится (или, как еще говорят – рубится) под индивидуального клиента, поэтому на выходе получается совершенно эксклюзивный, не имеющий аналогов продукт. На сайте: http://sk-universal.ru строительной компании вы сможете больше узнать о том, что сможете получить.

Популярность лафетных домов в немалой степени обусловлена высокими теплоизоляционными свойствами данной конструкции. Это достигается за счет двух факторов.

Во-первых, при применении норвежской технологии в строительстве деревянных домов берется лес диаметром от 30 до 50 см. Благодаря этому, существенно уменьшается количество венцов сруба на единицу высоты стены.

Во-вторых, на всю длину конструкции практически не происходит уменьшение её толщины.Как и у любой строительной технологии, у норвежской рубки есть свои особенности.

Первой особенностью срубов, возводимых по норвежской технологии, является, собственно, сам стеновой материал – лафет. В отличие от круглых бревен, традиционно используемых для строительства деревянных домов в России, лафет (полубрус) имеет плоские поверхности.

Вторая особенность лафетного деревянного дома из лафета- это особая технология крепления лафетов между собой в виде углового клиновидного соединения с фиксирующим шипом внутри, получившая название норвежский замок (норвежская чаша). Благодаря идеально гладкой внутренней поверхности замка и большим весом всей конструкции, норвежский замок самозаклинивается настолько прочно и плотно, что соединение получается практически герметичное. Причем, с годами в процессе усушки лафета заклинивание его в замке только усиливается. Как следствие, исключается доступ влаги и воздуха в углы сруба, что гарантирует надежную защиту от сквозняков, плесени и гниения древесины. При этом дополнительная конопатка стен не требуется.В норвежской технологии используется древесина естественной влажности – высыхание её происходит уже непосредственно в срубе. Это в значительной степени упрощает техпроцесс. Для того чтобы в процессе усушки лафета он не растрескивался, сверху и снизу вдоль его оси выполняется компенсационные пропилы. Визуально в собранной конструкции они совершенно не заметны, поскольку скрыты нижними и верхними венцами, соответственно.Плоская форма стен деревянного дома, возведенного по лафетной технологии, облегчает прокладку инженерных сетей и увеличивает внутренний объем его помещений.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.