Плюсы керамогранитного отделочного материала

22-08-2018, 11:55 Новости
В первую очередь, следует отметить его очень высокую прочность. В результате воздействия очень высокого давления на природный материал, глина полностью меняет свою структуру. В ней не остаётся свободных пустот и пор. Как результат данной обработки, материал не подвергается истиранию. Керамогранитная плитка практически не подвергается износу. Это свойство присуще керамограниту из - за однородного рисунка на всю глубину плитки. Определённым образом, например, пол из подобного отделочного материала может износиться под воздействием длительного времени, но это ни как не отобразится на его внешнем виде, поскольку этот материал полностью однороден по своей структуре. Керамогранит очень легко отличить от керамической плитки. Необходимо взглянуть на его боковую поверхность, она будет иметь такой же рисунок, как на поверхности плитки. Благодаря данным характеристикам продажа керамогранита увеличивается с каждым днем.



Склонность к износу плитки так же зависит от поверхности, которая может быть глазурированной и неглазурированной. Твердость керамического гранита приравнивается к твёрдости природного камня. Его твёрдость, как правило, составляет 7 единиц. Для сравнения – кварц имеет так же твёрдость 7 единиц, обычный гранит – 6, корунд – 10. Поскольку песок (кварц) и керамический гранит имеет одинаковую твёрдость они не оставляют царапин на поверхностях друг друга. Глазурированный материал проверяется на прочность иначе, чем керамическая плитка. В сравнение с керамикой глазурированная керамогранитная плитка более прочная и устойчивая к морозам. Очень важным свойством подобной плитки является химическая нейтральность и устойчивость к воздействию кислот и щелочей. Это свойство керамического гранита дают возможность использовать его в помещениях с агрессивными средами.



Поскольку керамогранит практически не имеет пустот в своей структуре, то и проницаемость воды составляет всего 0.05%, что естественно составляет очень низкий показатель. Кроме этого этот отделочный материал переносит значительное понижение температуры, до - 50 градусов.



Выше перечисленные физические свойства керамогранитной отделочной плитки дают возможность сделать выводы, о её действительной уникальности и возможности использовать в различных сферах строительного дела. На данный момент многие строительные организации отдают предпочтение высококачественным материалам, которые позволяют выполнить поставленные задачи на высоком, профессиональном уровне. Сейчас широко применяется керамогранитная плитка итальянского, испанского и российского производства, например italon керамогранит, который очень прочно зарекомендовал себя на российском рынке строительных материалов.

 



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388