Из чего мастерить? Обзор материалов для творчества

1-09-2018, 22:24 Новости
Пожелтевшее от времени кружево, старые газеты, пыльная керосиновая лампа, комод с отбитыми углами, протертые на коленях джинсы… Казалось бы, этим вещам место в лавке старьевщика — но умелые мастерицы дарят им вторую жизнь, создавая потрясающие винтажные вещи. Где брать материалы для рукоделия, чтобы ваша работа смотрелась шикарно и дорого при минимальных затратах?
1. Запасы из бабушкиных сундуков
Залезаем на чердак, в подвал, бабушкин шкаф, дедушкин чулан и начинаем исследовать их на предмет рукодельных сокровищ. Льняные скатерти, вышитые рушники, кружевные платья, старые бусы — ощущения, будто вы нашли клад! Все это можно использовать в своем творчестве. Следите за тем, чтобы кружево было целым — если есть небольшие дырочки, подумайте, как замаскировать их искусственным жемчугом или вышивкой бисером. Раскраивая скатерти, обращайте внимание на отсутствие пятен — а если пятнышки будут, подумайте, как обойти их при раскрое и чем задекорировать потом. Рассмотрите внимательно бусины: они должны иметь ровную гладкую поверхность, без сколов и царапин. Любая из этих мелочей может удешевить вашу работу, поэтому лучше предотвратить их заранее. Также вы можете купить ткани оптом, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.
2. Старая одежда
Не спешите выкидывать или отдавать кому-то надоевшие вещи. Цветочки, вырезанные из детского платья, станут отличной аппликацией на новой сумке. Специально обработанная шубка подойдет в качестве материала для мишки Тедди. Растянувшийся шерстяной свитер можно свалять в стиральной машинке и сделать из него коврик или подставки под горячее. Дайте по краям заготовки вышивку мулине — и оригинальная вещь готова. Помним, что старые вещи нужно тщательно выстирать перед раскроем. Будьте осторожны с флисом: после многочисленных стирок эта ткань скатывается катышками — поэтому изделие приобретает вид «бывшего в употреблении». Но в отделке каких-то небольших деталей он бесподобен. Также вы можете купить вуаль, более подробная информация по ссылке.
3. Блошиные рынки
На барахолках Москвы, Ташкента, Новосибирска, Брянска и других городов можно найти массу интересных вещей и вдохнуть в них новую жизнь: старые шкатулки, необычные пряжки для сумок, молнии хорошего качества, эффектные пуговицы, недорогую пряжу для вязания крючком или спицами.
4. Помощь друга
Разместите в своем блоге, на страничке в социальных сетях, на форумах просьбу передать вам ненужные вещи, остатки материалов для творчества. Может, кому-то надоело хобби и он с радостью подарит вам лоскутки, нитки, мотки пряжи. А кто-то поделится старыми вещами или запасами из бабушкиного сундука.
5. Магазины товаров для рукоделия
Закрома набиты, материалы для рукоделия куплены. Что делать теперь? Творить, конечно! Читайте наши мастер-классы и вдохновляйтесь! Творческих успехов вам, друзья!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388