Выполняем монтаж строительных бытовок правильно

10-09-2018, 16:24 Новости

Вагон-дома, или бытовки, - это один из популярных видов быстровозводимых построек, которые используются для проживания рабочих на отдалённых от жилых территорий местностях.


Есть некоторое количество таких вагон-домов:

  • бытовки административной направленности;

  • вагон-здания для обустройства кухонной зоны;

  • вагончики, которые используются в качестве складских помещений.

В нашей заметке мы расскажем о строительных вагон-бытовках, которые наиболее востребованы среди профессиональных строителей и научим тому, как верно устанавливать эти вагончики.
Чтобы строительные вагон-здания служили вам как можно дольше и гарантировали вам удобство и безопасность в процессе проживания, уже при их установке необходимо следовать общим правилам монтажа таких конструкций.
В процессе монтирования строительных вагончиков необходимо учесть те обстоятельства, которые могут негативно повлиять на процесс установки вагон-жилищ:

  • поломка автотранспорта и механизмов, участвующих в монтаже построек;

  • лёгкость конструкций бытовок;

  • имеется риск электрического перенаряжения или короткого замыкания в период проведения монтажных работ.

Зная об этих рисках, вы гарантированно обеспечите безопасную работу строителям, которые выполняют монтирование строительных бытовок.
При монтаже конструкций принципиально, чтобы за действиями бригадиров следил сотрудник, ответственный за безопасное перемещение деталей или грузов.
Поскольку сами строительные вагончики довольно маленького веса - около 1,5 - 3,5 тонн - для их транспортировки не потребуется тяжёлая тяговая техника. Для данных целей подойдёт грузовой автотранспорт с соответственной грузоподёмностью, который вы сможете взять и в аренду.
В соответствии с официальной документацией (СНиП), не рекомендуется проводить работы по монтажу строительных вагон-домов на открытой территории, если скорость ветра от 15 метров в секунду, в период гололедицы, грозового фронта, или вследствие плохой видимости.
На территории строительных работ сотрудники обязаны соблюдать правила безопасности: обязательно, чтобы они были обеспечены защитными касками и формой. На площадке не должны присутствовать посторонние люди.


В общем итоге, установка строительных вагон-зданий включает в себя следующие шаги:

  1. Строительство основания дома;

  2. Установка каркаса;

  3. Монтирование систем инженерии;

  4. Внедрение сантехники;

  5. Расстановка мебели, бытовой техники.

Сейчас установку строительных вагон-домов вы можете выполнить как самостоятельно, так и обратившись в строительную компанию, где всю работу за вас выполнят профессионалы.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388