Виды смесителей для кухни

28-06-2019, 19:12 Новости

По конструкции смесительные краны бывают 3-х видов: вентильные, однорычажные и бесконтактные (сенсорные).

Итальянские смесители это нетленная сантехническая классика. Настройка баланса горячей и холодной воды тут выполняется при помощи регулировки вентилей холодной и горячей воды. Есть два варианта вентильных устройств с керамическим отсечным клапаном (т.н. однооборотные) и с прокладкой из резины (закручиваются на несколько оборотов).

Однооборотный удобный управлении стоит открыть кран на один оборот, и водонапор будет самым большим. Также есть иные разновидности кранов букса с керамическими пластинами полуоборотная и четверть оборотная.

Эта конструкция имеет собственные положительные качества: керамика не боится влияния воды большой температуры (в отличии от прокладок из резины). Это важно, если источник горячей воды электрический котел. Также кран букса с керамическими пластинами известны собственной большой устойчивостью к износу. Есть у них и определенные минусы: керамическая поверхность механизма легко царапается ржавыми частичками металла, которые проникают иной раз водомерный узел.

Гранд буксы на прокладке из резины лишены такого недостатка. Однако у них также есть слабые стороны: прокладка из резины изнашивается очень быстро. Если доме поставлен бойлер, подающий воду температурой более 60 градусов, сложно настроить баланс воды. Вина этому нагретая прокладка, которая от влияния температуры становится шире и закрывает сопло гранд буксы.

У всех вентильных устройств смесителя есть общие положительные качества: сравнительно низкая цена и хорошая возможность ремонта (несложно выбрать запчасти).

однорычажных моделях холодная и горячая вода открывается и изменяется с помощью ручки-рычага, которая открывает картридж с механизмом в форме шара. Среди бесспорных преимуществ подобной конструкции удобная эксплуатация, ­гарантированное отсутствие протечек, так как картридж в большинстве случаев закрывается плотно.

Для управления флажковым краном достаточно очень маленького навыка. Есть несколько разных вариантов подобных смесительных приборов. Европейские производители укомплектовывают собственные изделия картриджем с керамическими пластинами, а китайские пластмассовым. Картридж с керамическими пластинами обеспечивает долговечность устройства, зато изделия изготовителей из Китая во много раз доступнее. У всех рычажных смесителей есть общий минус: они ломаются из-за сторонних примесей, находящихся порой в воде из под крана. Также они вдвое-втрое дороже классических вентильных моделей.

Бесконтактные (сенсорные) смесительные кухонные краны управляются без непосредственного прикосновения к поверхности устройства. Встроенная электроника (ИК-датчик), реагируя на поднесенную к изливу руку, немедленно открывает воду и делает иные функции. При помощи панели управления задается время срабатывания датчика, и еще температура воды, время выключения и другие настройки.

  • Как подобрать и где приобрести водопроводный кран для раковины на кухню и ванную
  • Буфет для кухонной комнаты - как подобрать по материалу изготовления, стилю, дизайну, размеру и стоимости
  • Рассекатель для водопроводного крана - функции устройства, как подобрать по виду, материалу изготовления и стоимости

Среди хороших качеств конструкции удобство использования, вода включается, только когда это нужно и отключается автоматично. Основной минус большая цена сенсорного смесителя.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388