Продажа термоформовочного упаковочного оборудования

27-07-2019, 00:56 Новости

Внутренняя поверхность ящика должна быть обита водонепроницаемым материалом (толем, рубероидом). Снизу ящик должен иметь два-три выступающих опорных бруса.

Установленный в ящике узел необходимо предохранить от возможных сдвигов; для этого ставят распорки, анкеры, крепящие болты и др. Снаружи на боковых стенках ящика стрелками, наведенными несмываемой краской, указываются места, за которые при подъеме можно зацеплять ящик тросом. В необходимых случаях на ящике делают надписи «Верх», «Не кантовать», «Осторожно», «Стекло» и др.

На каждое одно или несколько погрузочных мест отправитель составляет документ - упаковочный лист. В нем перечисляют детали или сборочные узлы и указывают вид упаковки. Если часть деталей, входящих в сборочный узел, отправляют отдельно от него, в упаковочном листе делают соответствующую запись. Комплект упаковочных листов вместе с основными чертежами узлов и изнашиваемых деталей экскаватора включают в ящик погрузочного места № 1. Эти документы дают возможность проверить комплектность отгруженного оборудования экскаватора и подготовиться к плановой выгрузке его.

На каждом погрузочном месте отправитель делает маркировку несмываемой яркой краской (обычно черной на светлом фоне или белой - на темном). В маркировке указывают: станцию и реквизиты отправителя, станцию назначения и реквизиты получателя, номера заказа, упаковочного листа и погрузочного места. При определении размеров и веса транспортных узлов, на которые разбивают все оборудование экскаватора, учитывают размеры и грузоподъемность железнодорожных платформ и габарит подвижного состава железных дорог.

Груз, помещенный на платформу, считается габаритным и на его перевозку не накладывается никаких ограничений, если ни один элемент самого груза или его креплений не выходит за пределы основного габарита 1-В ГОСТ 9238-59.

Для отправки с завода или при перебазировании с одного места на другое экскаватор разбирают на крупные узлы, которые грузят на железнодорожные платформы. Узлы, не требующие защиты от осадков и пыли, можно грузить на платформы без упаковки. Другие узлы (электродвигатели, контакторные панели и др.), -а также отдельные мелкие детали и оборудование должны быть обязательно упакованы в ящик. В таких ситуациях используется вакуумный упаковщик.

Продажа термоформовочного упаковочного оборудования

 



Все оборудование экскаватора перед упаковкой должно быть подготовлено для длительного хранения на открытом воздухе. Наружные нерабочие поверхности узлов нужно тщательно окрасить масляной краской или лаком (эмалью, нитролаком). Открытые сопрягающиеся поверхности покрывают тонким слоем легко растворимого лака. Открытые рабочие (трущиеся) поверхности деталей (например, шейки валов) покрывают слоем густой смазки.

Продажа термоформовочного упаковочного оборудования

 



Если узел отправляют без упаковки, открытые рабочие поверхности смазывают, обматывают пергамином в два-три слоя, обкладывают деревянными планками и обвязывают мягкой стальной проволокой. Картеры и ванны, масляные баки смазочных и гидравлических систем должны быть освобождены от масла и очищены от грязи. Зубья шестерен покрывают слоем антикоррозийной смазки. Полости корпусов подшипников качения набивают густой смазкой.

Крышки смотровых люков необходимо плотно затянуть, обязательно применяя при этом уплотняющие прокладки (промасленный картон, тонкую резину и др.). Крышки, не имеющие болтов или замков, связывают проволокой. Ящики для упаковки оборудования экскаваторов должны иметь прочный каркас и изготовляться из шпунтовых досок.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388