Оборудование для автоматического полива Rain Bird

18-08-2019, 15:05 Новости

Частичный полив

Частичный полив – эта функция системы автоматического полива наиболее востребована, потому как позволяет экономить воду, а значит и электрическую энергию. В этом случае производится программирование системы на орошение определенного участка, который в данный момент более всего нуждается в подаче влаги. Ведь те же газоны вовсе ненужно поливать каждый день, то же можно сказать и о других растениях.

Многие из растений не нуждаются в частом поливе, их достаточно орошать раз в неделю, иные требуют поливки через день. Деревьям влага нужна и того реже. Именно поэтому при планировании своего участка необходимо разбить его на зоны орошения, где поливка будет производиться в разное время суток и разные дни. Это стало возможно благодаря автоматической системе орошения, оснащенной качественной и надежной программой.

Оборудование для автоматического полива Rain Bird

 



Для разграничения выделенных зон, в системе полива устроены специальные электромагнитные клапаны, которые устанавливаются на разветвлениях труб. Здесь же, в местах установки клапанов, защищенных от проникновения воды, монтируются технические люки. Одновременно с подачей команды на включение насосов, идет сигнал на соответствующие электромагнитные клапаны. Происходит их открытие и полив осуществляется только в запрограммированной заранее зоне.

Подкорневой или капиллярный полив

Применение капиллярной системы орошения предполагается либо требованиями по уходу за тем или иным растением, когда необходима постоянная и не интенсивная поливка, либо экономией воды, если участок располагается в засушливой зоне, где отмечается недостаток влаги. Механизм действия этого способа аналогичен с предыдущим, однако имеются и некоторые отличия. Здесь не требуется применения насосов, система напрямую подключена к домашнему водопроводу вместо насосов устраиваются специальные дозаторы. Вода поступает на участок самотеком, а дозаторы устанавливают частоту капель, которые через форсунки выделяются на землю. Рекомендуем вам выбирать оборудование для автоматического полива Rain Bird, которое можно заказать на сайте rain-bird.com.ua.


В том случае если, система капиллярного орошения запитывается из индивидуального источника, то чаще всего применяются два способа устройства полива, каждый из которых работает с применением насосов. При одном из них вода насосом накачивается в специальную накопительную емкость, которая располагается выше уровня земли, а дальше вода самотеком идет через механические дозаторы. Очень экономный метод, при котором затраты электроэнергии практически сводятся к нулю. Второй способ предусматривает использование для воды специальных поршневых толкателей. Происходит орошение благодаря возвратно-поступательному движению поршня, которое и обеспечивает подачу капель воды в определенный промежуток времени.

Чтобы избыток влаги не погубил растения, необходимо верно рассчитать количество и периодичность подаваемой влаги. Впрочем, и ее недостаток не лучшим образом скажется на темпах роста растения. При настройке системы воспользуйтесь услугами, по крайней мере, двух специалистов. Один определит количество необходимой влаги, другой настроит капиллярную подачу воды.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388