Потолки: функции и материалы

7-10-2019, 13:34 Новости
Потолки состоят из трех основных «слоев»:



несущей конструкции, покрытой сверху полом следующего этажа и снизу потолком предыдущего этажа. Также вас может заинтересовать пеноплекс 50 мм купить, подробнее перейдя по ссылке.


Несущая конструкция может быть плитой (обычно железобетонной) или набором элементов, таких как балки, ребра и наполнитель. 


Ребро представляет собой тип структурной балки, взаимодействующей с пластиной для передачи нагрузки. 


Заполнение может быть сборной изоляцией и конструкцией в виде, например, пустотелых блоков. 


Пол состоит из напольного покрытия. Однако потолок - это дело вкуса. В случае деревянных потолков возможно использование досок, а в случае железобетонных потолков мы часто используем штукатурку или подвешивание на гипсокартон.


Как и любой структурный элемент здания, потолки выполняют определенные функции, связанные с переносом нагрузки и собственного веса на нижние этажи. Но является ли это их единственной задачей? Конечно нет. Так за что же ответственны потолки? 

обеспечить горизонтальное разделение здания, создавая при этом не только оптический, но и тепловой, акустический и даже огнезащитный барьер;

укрепить здание горизонтально;

предоставить подложку для полов.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388