Куда вложить деньги в кризис - актуальные способы инвестирования в 2019 году

24-11-2019, 12:23 Новости
Октябрь имеет репутацию жестокого месяца для инвесторов на фондовом рынке после массовых распродаж в 1929, 1987 и 2008 годах. Таким образом, падение индекса S & P 500 на 1 октября составило 1,2%, а на следующий день - снижение на 1,8%, не было благоприятного начала, даже если тест вернул некоторые позиции позже на этой неделе. В условиях растущих разговоров о рецессии и высокой геополитической напряженности многие инвесторы собирают денежные средства и пытаются снизить общий риск в своих портфелях. Более детально на сайте Finova.

Это может оказаться разумным шагом. Но, по мнению нашей группы из шести экспертов по инвестициям, возможности еще существуют. Примечательно, что большинство из них сосредоточены на возможностях, выходящих за пределы фондовых рынков США, с идеями от индийских и китайских акций до ведущих компаний по промышленной автоматизации в Европе, которые активно управляют высокодоходными фондами корпоративных облигаций и золота. Аналитик биржевого фонда Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас добавляет свои предложения о том, как ETF могут выступать в качестве свободных прокси для тем или секторов, на которых сосредоточены эксперты, и резюмирует результаты выборов за последний квартал. 

Куда вложить деньги в кризис - актуальные способы инвестирования в 2019 году

 



Инвестирование в Око Бури

По большей части 2019 год был звездным годом для акций. В той степени, в которой были эпизодические приступы волатильности, они были краткими и быстро обращались вспять. Тем не менее, источник волатильности был довольно последовательным: Китай. Будь то из-за ежедневных капризов торговой войны или долгосрочных опасений по поводу роста и разъединения, Китай был наиболее распространенным источником беспокойства инвесторов. Учитывая такую ​​динамику, инвестирование в Китай кажется странным вызовом. Но, как известно любому наблюдателю шторма, самое безопасное место часто находится в глазу шторма. Вот три причины подумать об инвестировании в китайские акции:

Китай очень дешевый . Учитывая долговечность бычьего рынка и длительный период низких процентных ставок, немногие классы активов выглядят по-настоящему дешевыми в абсолютном выражении. Китайские акции являются исключением из этого правила. Китайский индекс акций H, то есть китайские компании, котирующиеся в Гонконге, торгуется примерно в 8,5 раз с будущей прибылью.
Китай становится все более игрой внутреннего потребления . Если в торговой войне есть серебряная накладка, то это продолжающаяся эволюция Китая в сторону увеличения внутреннего потребления. Эта тенденция поддерживает увеличение доли китайских акций, ориентированных на потребительский сектор. Кроме того, поскольку экономика и фондовый рынок более привязаны к местным потребителям и в меньшей степени связаны с мировой торговлей, тем лучше роль китайских акций в качестве диверсифицируемого актива.

Куда вложить деньги в кризис - актуальные способы инвестирования в 2019 году

 



Скоординированное ослабление - попутный ветер . В прошлом году акции китайских компаний, наряду с более широким сектором развивающихся рынков, боролись с ужесточением финансовых условий. Эта тенденция быстро изменилась. Европейский центральный банк пересмотрел свою программу покупки облигаций, в то время как Федеральная резервная система снижает ставки и больше не сокращает свои балансы. Более слабые денежные условия и упрощенные общие финансовые условия создают более благоприятный фон для развития рыночных активов.
Не заблуждайтесь, это нестабильный рынок. В прошлом году акции, котирующиеся на внутреннем рынке, упали примерно на 30% с пика до минимума. Тем не менее, для инвесторов, желающих пойти на некоторый долгосрочный риск, Китай выглядит как редчайшая вещь: игра ценностей с потенциалом роста.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388