Оцифровка видеокассет в Днепре. Улучшится ли качество видео после оцифровки видеокассет?

7-12-2019, 20:09 Новости

Зачем оцифровывать?

Многие музеи имеют видеокассеты в своих коллекциях. Независимо от того, содержат ли они изображения парада Санта-Клауса 1987 года в сообществе или частные домашние видео местных знаменитостей, эти видеоролики содержат множество знаний и воспоминаний для сообщества. Однако с изменением технологий эти видео больше не доступны. Сохранение информации на видеокассетах имеет важное значение, и поэтому миграция информации в более новый, более доступный формат является ключевой. Наилучшим вариантом сохранения видеокассет является цифровая миграция в файлы данных. Это связано с тем, что файлы данных обладают большей гибкостью и могут храниться и воспроизводиться на различных источниках мультимедиа. Сегодня большой популярностью пользуется оцифровка видеокассет в Днепре по хорошей цене.

Оцифровка видеокассет в Днепре. Улучшится ли качество видео после оцифровки видеокассет?

 



Аутсорсинг оцифровки

Несмотря на то, что вы можете оцифровывать медиа самостоятельно, проблема в отсутствии соответствующего оборудования и знаний Рекомендуется, чтобы музеи использовали профессионалов для перевода видеокассет из их традиционной формы в цифровую форму. Профессиональные сервисы оснащены высококачественным оборудованием и программным обеспечением для высококачественных и / или очень ценных записей. Они также лучше оснащены для решения проблем, связанных с возрастом и износом видеокассет от нескольких показов за последние годы.

На что обратить внимание при аутсорсинге:

При аутсорсинге есть определенные вопросы, которые необходимо задать, и детали, которые необходимо отсортировать, чтобы обеспечить достижение целей оцифровки вашего музея. Они включают:

  • Запросите рекомендации у аутсорсинговых компаний и попросите другие учреждения дать рекомендации и их прошлый опыт работы с поставщиками, которых они использовали.
  • Посмотрите на полномочия рассматриваемой организации; квалификация персонала и опыт работы; как долго они совершали переводы; на каких аналоговых форматах они специализируются (не только VHS)
  • Поговорите с людьми, которые делают работу, и не стесняйтесь спрашивать о конкретных проблемах, если вы думаете, что ваши ленты страдают от износа или повреждения.
  • Обсудите, например, процедуры доставки, как будут упакованы ленты и какие температуры и влажность они будут подвергать воздействию, а также расходы, связанные с доставкой оригиналов и оригиналов в аутсорсинговую организацию и из нее.
  • Проверьте, есть ли у аутсорсинговой компании страховка на случай потери материалов во время доставки и когда ленты используются.
  • Определяется, как оригинал будет храниться и обрабатываться во время аутсорсинга.
  • Обсудите доступные варианты качества оцифровки, формата файла и доставки оцифрованного контента (т.е. о том, какие типы носителей).
  • Проверьте, будут ли метаданные предоставляться / встраиваться в оцифрованные видеофайлы и как будут называться файлы.
  • Предварительно установили, какие дополнительные расходы будут необходимы для очистки лент, если это необходимо, и особенно для процедур исправления, чтобы сделать ленту пригодной для воспроизведения, потому что работа с этими лентами может значительно повысить стоимость аутсорсинга.
  • Убедитесь, что список приоритетов создан; начать с наиболее ценных материалов и перейти к другим материалам, если средства останутся или станут доступными в будущем.

Хорошей идеей будет провести несколько испытаний с аутсорсинговой организацией для проверки качества и удовлетворенности конечным продуктом, прежде чем приступить к более масштабному проекту.

Оцифровка видеокассет в Днепре. Улучшится ли качество видео после оцифровки видеокассет?

 



Выбор материала для оцифровки

Сначала убедитесь, что материал не был оцифрован ранее или приемлемая цифровая копия еще не существует. Исходя из мандата вашего учреждения, вы должны решить, какие видео являются ценными и которые следует сохранить. Цифровизация не является незначительным усилием, и поэтому это отличное время для просмотра вашей коллекции и удаления материалов, которые больше не нужны. Прошли те времена, когда собирать и сохранять все приемлемо.

Расстановка приоритетов для оцифровки

После того, как будут приняты решения о том, что должно быть оцифровано, следующим шагом будет расстановка приоритетов. Приоритизация важна, потому что средства, вероятно, ограничены. Определение приоритетов того, что должно быть оцифровано в первую очередь, может быть затруднено. Канадский институт охраны природы имеет следующую таблицу, чтобы помочь вам расставить приоритеты в области цифровизации.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388