Дверная фурнитура. Какие бывают ограничители двери?

17-12-2019, 18:31 Новости

Чтобы повесить полотно на коробку, нужна фурнитура для дверей, изготовленная из качественных материалов. При выборе деталей для дверей, нужно акцентировать свое внимание на фирму изготовителя, материал, цвет и т.д. Ручки, петли, межкомнатные личинки, должны сочетаться не только с цветом дверного полотна, но и подходить к интерьеру жилого или офисного помещения.

К фурнитуре для дверей относятся:

  • Петли и ручки
  • межкомнатные личинки и шариковые фиксаторы
  • ограничители и доводчики
  • ригели
  • накладки и т.д.

Если вы устанавливаете простое дверное полотно, вам понадобятся основные изделия – две петли и ручка с личинкой. Если вы хотите установить раздвижную дверь, нужно приобретать нижнюю и верхнюю направляющие, комплект шариковых роликов, ручки для двери купе.

Дверная фурнитура. Какие бывают ограничители двери?

 


 

 

Виды и разновидности фурнитуры

1. Петли. Этот вид изделия делится на основные три типа: съемные, врезные, накладные петли. Съемные петли нужны для простых дверей из массива, которые устанавливают в бани, сараи, сауны. Врезные изделия подходят для тяжелых полотен из массива, со стеклом, утепленные ПВХ, шпон и другие двери. Накладные петли подойдут для глухих полотен или ламинированных дверей. Такие изделия просто накладываются на полотно и коробку, прикручивают петли на саморезы, которые обычно идут в комплекте при покупке.

2. Ручки. Чтобы открыть и закрыть дверь, нужна ручка. Разновидностей таких изделий очень много: кнопки, нажимные, круглые с защелкой или ключом. Самые простые изделия – кнопки, в дверном полотне сверлится сквозное отверстие и устанавливается ручка. Чтобы дверь фиксировалась на коробке, нужен шариковый фиксатор, который врезается в коробку и полотно. Для нажимных ручек нужна межкомнатная личинка. Если дверь планируется установить в ванную или туалетную комнату, нужна сантехническая личинка и фиксатор. Помимо кнопок и нажимных ручек, существует фурнитура для дверей, которая сразу включает в себя межкомнатную личинку, с защелкой или ключом;

3. Ригели. Это простое изделие, которое устанавливается сверху дверных полотен. Такой вид фурнитуры предназначен для фиксации одного дверного полотна, в случае, если у вас стоят распашные двери;

4. Доводчики. Устройства, предназначенные для тяжелых дверей, для плавности закрывания и предотвращения удара при закрытии;

5. Ограничитель двери. Чтобы при открывании двери, она не билась об стену, на пол устанавливают ограничитель, чтобы защитить полотно от удара.

Дверная фурнитура. Какие бывают ограничители двери?

 

 

Двери купе

Сейчас большую популярность имеют раздвижные двери. Они открываются влево или вправо, тем самым могут сэкономить место в жилом или офисном помещении. Набор фурнитуры для дверей купе минимален. Нужно лишь приобрести нижнюю и верхнюю направляющую, набор роликов для скольжения полотна по направляющим и специальные ручки.

При покупке фурнитуры, обращайте свое внимание на изготовителя, какие материалы используются. Тщательно прочитайте инструкцию по применению, так как не все изделия можно использовать в холодную погоду или мыть водой.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388