Анкер – один из самых надежных видов крепежа

26-03-2020, 15:26 Новости

Крепежные изделия, в свою очередь, составляют еще 2 подгруппы. Метрические метизы – детали, имеющие в своем основании резьбу и сопутствующие к ним – болты, шайбы, винты, клепальные гайки. Величина шага резьбы контролируется ГОСТом. Вторая группа включает в себя крепежи различной формы и размера – гвозди, шурупы, саморезы и т.п.

Сейчас появились различные аналоги метизов – например, жидкие гвозди. У них есть свои плюсы, но металл – материал, зарекомендовавший себя еще с древних времен, мало, что уступает ему по прочности. Каждое изделие предназначено для выполнения определенных функций, и применять  его нужно строго по назначению.

Анкер – один из самых надежных видов крепежа


 

Размеры могут значительно отличаться, самые мелкие используют для создания точных приборов и электроники, а крупные – в машиностроении. Ассортимент метизов постоянно пополняется и совершенствуется, что гарантирует все более высокие показатели и надежность при использовании.

Сфера строительства в нашей стране развивается быстро и по разным направлениям. Если специалисты, разумеется, знают какой крепеж необходимо использовать в каждом определенном случае, то традиционные люди часто стремятся применять гвозди или саморезы.

Дюбеля и анкерные болты

К примеру, рынок предлагает химические анкерные болты и нержавеющие анкеры, выдерживающие очень большие нагрузки, имеющие большой спектр использования. Подобный тип крепежа в особенности удобный в условиях строительные площадки, когда под рукой нет станков для металлобработки, а поэтому тяжело «приладить» друг к другу какие-нибудь крепежные элементы. В особенности, химические анкерные болты используют для закрепления арматуры из металла в середине изделия из бетона.

Анкер – один из самых надежных видов крепежа

 

Разумеется, в большинстве случаев целесообразней заблаговременно заложить арматуру в композиционный материал из бетона и стали (до его отверждения), однако бывают технологии, исключающие такой порядок действий. Чтобы установить и зафиксировать арматуру «задним числом» в плите из бетона сверлят отверстие. После его нужно вычистить железной щеточкой и продуть особым насосом. Дальше отверстие наполняют приблизительно на две трети особым склеивающим веществом, (в особенности, химические анкерные болты изготавливают на основе быстроотверждаемой смолы на эпоксидной основе). После этого в бетоне устанавливают арматуру, и держат положенное время, в зависимости от типа материала который применяется.

 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388