На “ArcelorMittal Кривой Рог” повысили зарплату на 10%

ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” с 1 октября повышает оклады всем своим сотрудникам, а также персоналу дочерних предприятий на 10%, говорится в сообщении компании. Это второе повышение за текущий год, пишет UAprom. 

По данным компании, для отдельных категорий работников ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” оклады вырастут на 15% после их выравнивания в рамках совершенствования грейдинговой системы оплаты труда. 

В последний раз руководство компании пересматривало оклады в мае 2018 года. Тогда средний рост зарплат составил 25%. Больше всех от пересмотра зарплаты выиграл основной технологический персонал, задействованный в производственной цепочке и ключевых переделах, отмечает компания.

За январь—сентябрь 2018 года средняя заработная в ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” составила 13 469,5 грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 34,1%.

По данным Государственной службы статистики Украины, в этом году средняя заработная плата в стране составляет 9 170 грн, в промышленности — 9 861 грн. 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ