Клуб Рината Ахметова похвастался, что заработал в прошлом сезоне 1,7 млрд гривен

Чемпион Украины по футболу, донецкий “Шахтер” обнародовал ежегодный отчет о своей деятельности, в одном из разделов которого открыл финансовые итоги клуба за минувший сезон. Об этом передает пресс-служба “горняков”.

Общий показатель доходов “Шахтера” с учетом НДС составил 1 миллиард 732 миллиона гривен.

Доходы от продажи и аренды игроков

В сезоне-2017/18 “Шахтер” сохранил ключевых исполнителей и усилил конкуренцию на нескольких позициях. Ряд игроков были отданы в аренду в другие клубы. Общий доход от продажи и аренды футболистов — 108 миллионов гривен.

Доходы от УЕФА и ФИФА

“Шахтер” участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов и вышел в 1/8 финала турнира. Доходы клуба от УЕФА и ФИФА составили 888 миллионов гривен.

Налоги

В сезоне-2017/18 ФК “Шахтер” заплатил в государственный бюджет Украины 504 миллиона 506 тысяч гривен налогов. Сумма НДФЛ составила 358 миллионов 850 тысяч гривен.

Президент клуба Ринат Ахметов так прокомментировал итоги минувшего сезона: “Успешный сезон — это яркие победы и трофеи, это красивая игра, это уважение и аплодисменты болельщиков. Сезон-2017/18 я считаю одним из лучших в истории “Шахтера”. Второй раз подряд команда выиграла чемпионат и Кубок Украины, второй раз подряд сделала “золотой дубль”, добавив к нему победу в Суперкубке. Три трофея за один год — это, безусловно, прекрасный результат.

“Шахтер” показал сильный европейский футбол и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. “Манчестер Сити”, “Наполи” и “Фейеноорд” — все говорили, что нам выпала “группа смерти”. Но мы выиграли четыре матча у этих команд и провели два достойных поединка в 1/8 финала с “Ромой”. Команда заслужила своей игрой огромное уважение и признание.

У нашей команды есть огромный потенциал, и я хочу сказать, что с каждым годом “Шахтер” становится только сильнее. У нас сильные игроки, сильный тренер и лучшие в мире болельщики. Уверен, мы продолжим показывать красивый футбол, мы продолжим выигрывать и держать в руках трофеи. Амбиции клуба неизменны: золотые медали, Лига чемпионов и аплодисменты наших болельщиков”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ