Василий Хмельницкий плодит в Белой Церкви индустриальные парки, в которых нет резидентов

Группа UFuture бизнесмена Василия Хмельницкого намерена привлечь в Индустриальный парк “Белая Церковь 2”, зарегистрированный Минэкономразвития не прошлой неделе, около $150 млн инвестиций, создав на его территории кластер пищевой промышленности, сообщил директор ИП “Белая Церковь” Владимир Хмурич.

“Но это (сумма инвестиций) не более чем прогнозы. Трудно спрогнозировать, какой клиент будет заходить”, — отметил он Интерфакс-Украина, комментируя необходимость создания второго индустриального парка на территории Шкаровского сельского совета Белоцерковского район, где в апреле текущего года зарегистрирован первый ИП “Белая Церковь” группы UFuture.

По словам В.Хмурыча, решение о создании второго парка было продиктовано заинтересованностью компаний пищевой промышленности.

“Мы видим намерения компаний пищепрома, на сегодня уже подписаны два меморандума, и хотим разместить этих клиентов отдельно в пищевом кластере, с учетом того, что у них особые требования по санитарной зоне, экологические требования. А поскольку у нас есть свободный земельный участок, решили создать на нем новый ИП “, — сказал он

Как сообщалось, первый индустриальный парк “Белая Церковь” на территории Шкаровского сельсовета зарегистрирован МЭРТ в апреле текущего года, на его территории в настоящее время завершается строительство первого завода — по производству электроустановочных систем Plank Electrotechnic.

Как поясняет В.Хмурич, если основной специализацией второго парка будет пищепром, то первого — других отраслей промышленности.

“Конечно, если каким-то клиентам пищепрома будут подходить условия первого парка, мы не откажем, но предлагать будем в первую очередь второй”, — отмечает он.

Он также сообщил, что в первом парке “Белая Церковь”, помимо завершения строительства Plank Electrotechnic, на заключительном этапе находится подписание договора еще с одним клиентом, однако не назвал его.

“Активность высокая, почти каждый день проводятся встречи с новыми клиентами, но проекты сложные и решения принимаются не быстро”, — поясняет директор парка.

По его оценке, в оба парка планируется привлечь не менее чем по $100 млн инвестиций.

“Только по застройке — а это 10-15 га из 35 га площади парка — это уже $50 млн, а плюс оборудование и т.д.”, — поясняет В.Хмурич.

UFuture Investment Group с головным офисом в Брюсселе создана осенью 2017 года и объединила бизнес-проекты В.Хмельницкого. В состав группы вошла украинская девелоперская компания UDP, специализацией которой является реализация крупных инфраструктурных проектов. Кроме того, конгломерат объединил бизнесы в таких направлениях, как UDP Renewables, ИП “Белая Церковь”, инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ