Бизнес Петра Порошенко передал Институту рака менее 3 млн грн для развития трансплантации костного мозга

Корпорация Roshen в рамках проекта благотворительной помощи в сфере здравоохранения передала Национальному институту рака (НИР) 2,9 млн грн, которые были направлены на развитие трансплантации костного мозга.

Как сообщается в пресс-релизе корпорации, за эти средства было отремонтировано и оборудовано помещение, предназначенное для афереза (забора) стволовых клеток (для трансплантации костного мозга) и донорских тромбоцитов.

Теперь в Институте рака будут проводить новую стандартизированную процедуру манипуляции (обработки) и замораживания стволовых клеток, что значительно повысит ожидаемый результат трансплантации. Кроме того, современная материально-техническая база позволит добиться повышения жизнеспособности клеток после размораживания до 95%, работая по мировым стандартам.

По словам врача-гематолога отделения онкогематологии НИР Евгения Кущевого, данный проект является первым значительным шагом в будущее трансплантологии в Институте рака.

Благотворительный проект в сфере здравоохранения корпорация Roshen инициировала в 2015 году. Также корпорация системно оказывает помощь пострадавшим в зоне АТО. Среди культурно-социальных проектов корпорации Roshen — реконструкция Театра на Подоле, модернизация Черкасского зоопарка, открытие катков в Харькове и Днепре и прочее. Инвестиции Roshen в социальные проекты в 2016-2018 годах составили 573 млн грн.

Корпорация “Рошен”, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат “Бершадь молоко” (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ