Бизнес семьи Павла Жебривского отрицает поставку лекарств на оккупированный Донбасс

Фармацевтическая компания “Фармак” опровергает информацию о поставках своей продукции на временно оккупированные территории Украины. Об этом говорится в открытом письме компании.

“Хотим подчеркнуть, что ПАО “Фармак” не проводит никаких операций с временно оккупированными территориями и действует исключительно в правовом поле Украины”, — заявила компания.

“Фармак” отметил, что с 2014 года направил на помощь Вооруженным силам Украины более 6 млн гривень, а волонтеры компании трижды проводили акцию “Я работаю один день для армии”.

Собранные средства были направлены на приобретение и обустройство на побережье передвижных модульных домиков для спецподразделения Мариупольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины, которое патрулирует границы Украины в Азовском море, говорится в письме.

8 октября общественное движение “Национальное сопротивление” сообщило в Facebook, что препараты ПАО “Фармак” свободно продают в аптеках оккупированного Шахтерска. 19 октября во время брифинга в Верховной Раде народный депутат Михаил Головко призвал СБУ расследовать эту информацию.

Ранее в “Фармак” заявили, что экспортируют продукцию в Российскую Федерацию.

Между тем, в июле “Фармак” заявил о намерении защищать свое эксклюзивное право на использование названия “Корвалол” в Верховном суде.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ