На официально принадлежащих “Метинвесту” предприятиях в Украине работает почти 65 тыс человек

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” обеспечивает работой 64 786 человек, что составляет 34% всех сотрудников отрасли. Такие данные приводит Рейтинг, который публикуется при поддержке Государственной фискальной службы. В рейтинге не учитываются работники совместных и зарубежных предприятий “Метинвеста”.

Второе месте по количеству сотрудников среди металлургических компаний занимает “АрселорМиттал Кривой Рог”. В тройку крупнейших работодателей отрасли также вошел Днепровский металлургический комбинат, который официально принадлежит ИСД, но фактически контролируется все тем же “Метинвестом”.

Как отмечает издание, средняя зарплата сотрудника “Метинвеста” превышает среднюю по стране на 59% и составляет 14 535 грн. Если говорить о среднем заработке сотрудников компании в региональном разрезе, то стоит отметить, что средняя зарплата в Донецкой области превышает среднюю по стране на 37% (13 384 грн), в Днепропетровской — на 63% (14 778) и Запорожской — на 83% (16 285 грн).

Напомним, по данным Госслужбы статистки, средняя зарплата в августе составила 8 977 грн. Среднемесячный заработок в промышленности почти на тысячу грн выше — 9 838 грн.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ