На “ArcelorMittal Кривой Рог” травмировался железнодорожник

В Кривом Роге 24 октября, около 01.20 травмировался работник АрселорМиттал Кривой Рог при перевозке горной массы из карьера, пишет Весь Кривой Рог.

Локомотивная бригада — машинист тепловоза и помощник машиниста тепловоза Управления железнодорожного транспорта горного департамента ПАО АМКР выполняла прямые служебные обязанности, а именно — перевозку горной массы из карьера предприятия.

По официальной информации — помощник машиниста спрыгнул с локомотива на ходу и получил травмы. Бригадой скорой помощи он госпитализирован в больницу. Предварительный диагноз — перелом левой руки.

В соцсетях работники АМКР утверждают, что помощник машиниста тепловоза не нарушал ТБ, а произошла внештатная ситуация — якобы произошел саморасцеп двухсекционного локомотива и ведущая секция без тормозов (неисправен) полетела на спуск, и железнодорожник спрыгнул на ходу, а тепловоз догнал другой тепловоз и столкнулся с его вагонами. Так ли это, будет выяснять специальная комиссия, созданная по факту травмирования работника.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ