Глава Vale решил похвалиться “небольшими вічсокодоходными приобретениями”

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, бразильская компания Vale, один из крупнейших производителей железной руды в мире, ищет небольшие высокодоходные приобретения, связанные с текущими активами, по словам главного исполнительного директора Фабио Шварцмана.
      Шварцман также сказал, что в этом и в следующем году компания будет поддерживать сокращение производства в подразделении базовых металлов, а цены остаются низкими, но прогнозируют важный скачок для сегмента в 2020 году.
      Ранее компания анонсировала, что ее квартальная прибыль была более слабой, чем ожидалось, поскольку более слабая валюта в сочетании с более низким уровнем производства базовых металлов и цен повлияла на крупнейшего в мире производителя железной руды.
      Чистая прибыль за квартал составила $1,408 млрд, что на 27% ниже оценки аналитиков в $ 1,926 млрд. Этот показатель также значительно ниже $2,23 млрд., достигнутого за аналогичный период прошлого года.
      В течение квартала Vale понесла чистые финансовые потери в размере $1,263 млрд. , что привело к снижению амортизации в Бразилии на 3,8%.
      Базовая прибыль, которая снимает эффект изменения обменного курса, сократилась до $2,056 млрд. с $2,090 млрд. за аналогичный период прошлого года.
      Прибыль до уплаты процентов, налогов, амортизации и показатель операционной прибыли, известный как EBITDA, выросла до $4,374 млрд. с $4,192 млрд.  за аналогичный период прошлого года и по сравнению с прогнозами на сумму $4,296 млрд.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ