Posco надеется на жёсткий спрос на сталь в связи с сокращением мощностей в Китае

 Крупнейший южно-корейский производитель стальной продукции Posco не ожидает спада спроса на сталь в последнем квартале 2018 года — снижение производства стали в Китае может обеспечить достаточно жёсткий спрос в указанном периоде. Сама Posco рассчитывает, что по итогам года консолидированные продажи в стоимостном выражении достигнут 65 трлн. вон (1$ = 41930 вон), в начале второго полугодия (в июле) аналогичный ориентировочный прогноз составлял 64 трлн. вон. Об этом написал портал Metaltorg.ru.
      По оценке южнокорейского производителя, в результате государственной кампании по улучшению экологической ситуации в Китае с последующим сокращением китайского производства стали чистая прибыль Posco в третьем квартале достигла примерно 1,1 трлн. тонн, рост на 17% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (907 млрд. вон). Ожидаемый объём производства необработанной стали Posco в 2018 году составит около 38 млн. тонн, рост на 1,34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      По оценкам Posco в третьем квартале 2018 г. зафиксирован рост спроса на сталь в строительной и энергетической отраслях Южной Кореи.
      Индонезийское подразделение Posco (Krakatau Steel) с годовым общим объёмом производства стали порядка 3 млн. тонн намерено в 2019 году начать строительство линии холодной прокатки для производства стали для автомобилестроения.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ