Суд отменил штраф для Андрея Коболева

Киевский апелляционный суд отменил штраф в размере 1,7 тысячи гривен главе НАК “Нафтогаз Украины” Андрею Коболеву за отказ предоставить депутату ВР Сергею Власенко информацию с перечнем лиц, получивших премии за победу в Стокгольмском арбитраже над Газпромом. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на источник в суде.

По словам собеседника, 29 октября апелляционный суд удовлетворил жалобу адвоката, поданную в интересах Коболева, и отменил решение Шевченковского районного суда Киева о штрафе.

Также суд апелляционной инстанции постановил закрыть дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Напомним, 18 июня набсовет Нафтогаза решил премировать сотрудников компании после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом.

Первая часть премий на сумму 20,7 млн долларов была выплачена неизвестным сотрудникам Нафтогаза в мае. Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже внесенного в финансовой отчетности Нафтогаза за 2017 год.

Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет при условии успешного взыскания с Газпрома остатка выигрыша (2,6 млрд долларов).

В свою очередь НАБУ открыло производство по факту выплаты премий менеджменту “Нафтогаза”. Дело возбуждено по статье 364 УК — злоупотребление служебным положением. До этого ГПУ на этом же основании открыла уголовное производство.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ