Бюджет получил в результате борьбы с контрабандой 14,6 млрд гривен

Вследствие борьбы с контрабандой бюджет за 2,5 месяца дополнительно получил 14,6 млрд грн. Об этом во время заседания правительства сказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает Укринформ.

“Продолжаем борьбу с контрабандой. Первые результаты: стоимость растаможки выросла до 34%. Это плюс 14,6 млрд грн, которые получил бюджет за 2,5 месяца”, — рассказал Кубив.

В то же время, по его словам, упрощен порядок растаможивания в морских и речных портах. “Ставки портовых сборов снижены на 20% с начала 2018 года”, — добавил Кубив.

Как сообщалось, по словам и.о. министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, государственный бюджет 2018 года по результатам трех кварталов выполнен на 98,9%. Среди причин недовыполнения глава Минфина назвала недополучение поступлений дивидендов государственных корпораций в размере 9,8 млрд грн при общем невыполнении бюджета на 7,7 млрд грн. То есть если бы все дивиденды были получены, то, по мнению Маркаровой, было бы даже перевыполнение.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ