Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении сети Виталия Антонова

Генеральная прокуратура Украины 25 октября закрыла уголовное производство в отношении ПАО “Концерн “Галнафтогаз” (сеть АЗС “ОККО”) по ст. 110-2 (финансирование действий, осуществленных с целью насильственного изменения власти или свержения конституционного строя либо захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

Согласно пресс-релизу компания, уголовное производство, инициированное Службой безопасности Украины 17 мая 2018 года, было закрыто в связи с отсутствием состава правонарушения.

После проведения СБУ 21 августа обысков в киевском и львовском офисах “Концерна “Галнафтогаз”, ПАО обратилось в органы процессуального наблюдения с просьбой осуществить проверку законности действий работников СБУ и наличия оснований для открытия уголовного производства.

“Кроме того, на основании соответствующих жалоб общества, в судебном порядке было установлено, что в ходе проведения вышеупомянутых обысков следователи СБУ неправомерно изъяли отдельное имущество, и следователей СБУ обязали вернуть это имущество (что и было выполнено)”, — отмечено в сообщении.

Как сообщалось, СБУ 21 августа провела обыски в киевском и львовском офисах ПАО “Концерн “Галнафтогаз” по решению суда в рамках уголовного производства по ст. 110-2. После обысков президент и мажоритарный акционер общества Виталий Антонов заявил, что компания с 2014 года не работает на временно оккупированных территориях, и никаких контрактов с т.н. “ДНР”, “ЛНР” не имеет. При этом АЗС в Крыму были переданы в аренду.

OKKO Group — всеукраинский холдинг, флагманом которого является сеть АЗК “ОККО” (”Концерн “Галнафтогаз”). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг.

Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга является Европейский банк реконструкции и развития, GoldmanSachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis AssetManagers, LLP и др.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ