Владимир Гройсман заявил об увеличении темпов легализации наемных работников

В октябре работодатели зарегистрировали 645 тысяч новых сотрудников, тогда как в сентябре — только 490 тысяч. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил в Facebook.

“Борьба с нелегальной занятостью. В конце сентября дали работодателям месяц, чтобы устранить нарушения законодательства о труде. Уже в ноябре имеем 155 тыс. легальных работников. Все они получают белые зарплаты и платят единый социальный взнос в Пенсионный фонд”, — заявил глава правительства.

По словам премьера, Кабмин продолжил работу по легализации рынка труда.

“Зарплата в конверте — это прямое нарушение права работника на достойную пенсию. Поэтому поручил Минфину, Минсоцполитики, Пенсионному фонду, ГФС и Гоструда продолжить работу по детенизации рынка труда”, — добавил Гройсман.

Как сообщалось, в конце сентября премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал проверки украинских строительных компаний на предмет официального оформления работников и выплаты налогов.

По данным ГФС, среди предприятий строительной отрасли с объемами поставок товаров и услуг, превышающих 10 млн грн, почти 800 предприятий выплачивают зарплату на уровне или меньше минимальной.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ