Vale законтрактовала поставки руды крупнейшему сталепроизводителю ОАЭ

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, компания  Vale подписала четырехлетний контракт с Emirates Steel, крупнейшим производителем стали в Объединенных Арабских Эмиратах, на поставку железорудных окатышей для аравийской компании в Абу-Даби.
      Такое производство требует поставок около 6 миллионов тонн железной руды в год, что Vale может легко обеспечить благодаря заводам, которые компания владеет как в своей стране, так и в Омане.
      “Соглашение с Vale согласуется с стратегией Emirates Steel, целью которой является обеспечение гибкого источника железной руды по конкурентоспособным, стабильным и долгосрочным ценам”, — сказал Саид Гумран Аль Ремейти, генеральный директор Emirates Steel, в заявлении СМИ.
      “Это новое партнерство играет жизненно важную роль в дальнейшем укреплении роста производства стали в Абу-Даби, а также в реализации нашего видения стать производителем стали мирового класса”, — добавил он.
      “Долгосрочное соглашение является по сути долгосрочным партнерством. Также оно демонстрирует сильную готовность Vale поддерживать металлургическую промышленность на Ближнем Востоке за счет использования конкурентоспособности, производительности и производительности с помощью высококачественной продукции ”, — сказал исполнительный директор Vale Peter Poppinga в пресс-релизе.
      Помимо обеспечения спроса со стороны ОАЭ, Vale также убеждена в том, что ее продажи Китаю будут продолжать расти, помогая компании поддерживать цены на свою высочайшую качественную руду выше $90 за тонну в 2019 году, а для руды среднего качества — от $60 до $70 за тонну.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ