Младший партнер Рината Ахметова выступил против объединения “Оппоблока” с Медведчуком и Рабиновичем

Решение сопредседателя политической партии “Оппозиционный блок” Юрия Бойко и лидера партии “За життя” Вадима Рабиновича о создании совместного политического проекта “Оппозиционная платформа — За життя” является частным решением Ю.Бойко и не имеет отношения к партии “Оппоблок”, заявляет народный депутат одноименной фракции Вадим Новинский.

“У нас, в партии “Оппозиционный блок”, ничего не состоялось. Партия не уполномочивала Бойко подписывать никакие документы с Рабиновичем”, — сказал В.Новинский в комментарии Украинской правде.

По его словам, Ю.Бойко это сделал как частное лицо, а партия никаких решений об объединении с кем-либо не принимала. Парламентарий заявил, что после такого решения сопредседателя партия намерена провести в понедельник встречу на заседании политсовета и требует созвать съезд.

Как сообщалось, Ю.Бойко и В.Рабинович в пятницу подписали соглашение о создании “Оппозиционной платформы — За життя”, которая, по словам В.Рабиновича создана для всех оппозиционных сил, которые должны объединиться. На мероприятии присутствовали народные депутаты от “Оппоблока” Юрий Павленко, Юрий Мирошниченко, Николай Скорик, Юлия Левочкина, Нестор Шуфрич, Сергей Ларин, Василий Нимченко.

Ю.Бойко высказал надежду на объединение партий “Оппозиционный блок” и “За життя”. В то же время он отметил, что на деятельность фракции в парламенте создание платформы не повлияет.

Представители ахметовской части “Оппоблока” в разговоре со Страной заявили, что выступают против Бойко и Рабиновича в качестве “единого кандидата” и предлагали на эту роль мэра Мариуполя Бойченко либо мэра Запорожья Буряк (оба близки к Ахметову). “У нас была четкая позиция — Бойко не может быть кандидатом. Но ее не услышали. А теперь они (группа Бойко) самолично решили объединятся с За життя, не получив на то разрешение от партии”, — сказал представитель “ахметовской” группы.

В тоже время, источник близкий к объединительному процессу с Медведчуком называет такую позицию лукавой. “У нас складывалось впечатление, что они (группа Ахметова) просто хотят сорвать выдвижение единого кандидата, — говорит источник. — Их претензии непонятны и нелогичны. Почему им не нравится Бойко? Потому что они считают его человеком Фирташа, а у Фирташа конфликт с Ахметовым по поводу Укртелекома? Ну так какое это имеет отношение к решению стратегических политических вопросов? У них (ахметовской части ОБ) вообще нет серьезно раскрученного кандидата и они этим вопросом не занимаются. Если посмотреть медиа Ахметова, то можно прийти к выводу, что его “единый кандидат” — это Олег Ляшко, а не Новинский, Вилкул или Колесников. То есть все эти рассказы, как нам кажется, от лукавого. Есть мнение, что эта группа в интересах Порошенко пытается сознательно сорвать процесс консолидации сил юго-востока. Есть такое предположение. Думаю, что для наших партнеров пора определится — они с кем? Они с теми силами, что хотят мира на Донбассе? Или будут подыгрывать тем силам, которые хотят вечную войну и церковный раскол в Украине?”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ