“Нафтогаз” потребовал от “Энергорынка” заплатить за восстановления отопления в Кривом Роге

Государственное предприятие “Энергорынок” должно погасить свои долги перед АО “Криворожская теплоцентраль”, после чего “Нафтогаз” выделит номинации для начала работы станции. Об этом сообщил глава “Нафтогаза” Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

“Я думаю, единственный вариант решения — чтобы с Криворожской ТЭЦ рассчитался ее большой должник — ГП “Энергорынок”, — сказал Коболев.

По его словам, поскольку ТЭЦ находится в управлении Фонда госимущества и не является коммунальной собственностью, местные власти не имеют право давать за нее гарантии и выделять деньги из местного бюджета.

“Но “Энергорынок”, который должен этой ТЭЦ, может рассчитаться и довести уровень расчетов до приемлемого, установленного постановлением Кабмина, тогда “Нафтогаз” начнет поставлять газ”, — резюмировал Коболев.

Как сообщалось, АО “Криворожская теплоцентраль” не обеспечила выполнение условий для получения газа от НАК “Нафтогаз Украины” в рамках специальных обязательств по поставке газа, из-за чего до сих пор не начала производство тепла.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ