В Украине появился новый отечественный производитель погрузчиков

Украина является не только аграрной страной: шаг за шагом в нашей стране налаживаются (и возрождаются) производства техники. В Украине насчитывается более десятка производителей тракторов, и мы уже можем похвастать отечественным экскаватором-погрузчиком Elex. Как сообщает ProfiDOM.com.ua, недавно в Украине появился еще один отечественный производитель погрузчиков.

Так, на выставке «Коммунтех-2018» группа компаний TDC («ТДС УкрСпецТехника», «Логистик Машинери») представила продукцию собственного производства – мини-погрузчики под торговой маркой TDC – передает SpecMachinery.com.ua.

Как рассказал корреспондентам ProfiDOM.com.ua Руслан Губаев, специалист группы компаний TDC, собственное производство мини-погрузчиков компания запустила в начале 2018 года.

В конструкции используется отечественная рама и ряд других компонентов. Двигатели – Beinei – сделаны в Китае, но за основу были взяты двигатели одного из ведущих мировых производителей – немецкой компании Deutz.

По словам производителя, по своим техническим и эксплуатационным характеристикам двигатели Beinei полностью соответствует немецким моторам, однако выигрывает перед ними своей ценой.

«Погрузчики уже прошли серьезные испытания, и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. На погрузчики устанавливается «быстрое» соединение Bob Tech. Поэтому замена ковша на щетку, вилы, экскаваторное оборудование или фрезу – займет у оператора считанные минуты. TDC – это полноценный помощник в хозяйстве», – рассказал корреспондентам ProfiDOM.com.ua Руслан Губаев.

На выставке было представлено два мини-погрузчика отечественного производства: TDC-901 и TDC-1201. У модели TDC-901 грузоподъемность составляет 1050 кг, а у модели TDC-1201 – 1250 кг.

Расскажем о них подробнее.

Мини-погрузчик TDC-901

Модель мини-погрузчика TDC-901 оборудована дизельным двигателем Beinei F4L912 с воздушным охлаждением мощностью 49 л.с. объемом 2,8 литра. Однако, напомним, - установлен может быть и двигатель Xinchai.

Высота выгрузки составляет 2260 мм; грузоподъемность – 1050 кг. Гидронасос Sauer Danfoss обеспечивает поток в 60 л/мин.

По словам производителя, минипогрузчик характеризуется улучшенной эргономикой кабины, что позволит оператору выполнять свою работу безопасно и в условиях повышенного комфорта.

Мини-погрузчик TDC-1201

Модель полноповоротного мини-погрузчика TDC-1201 оснащается более мощным двигателем Beinei F4L912 (либо Xinchai) – на 63 л.с. и рабочим объемом в 3,7 литра.

Грузоподъемность машины составляет 1250 кг с высотой выгрузки 2440 мм.

Гидросистема Sauer Danfoss обеспечивает поток в 75 л/мин.

Как отмечает ProfiDOM.com.ua, подобные проекты однозначно сигнализируют о положительных процессах, которые происходят в экономике Украины и в строительной области, в частности. Как мы уже рассказывали – в Украину возвращается строительная техника Case Construction, (на днях был открыт мощный сервисный центр бренда); послезавтра под Киевом – открывается новый центр Volvo CE.

И если раньше можно было слышать лишь о создании в нашей стране производства сельхозтехники, то теперь эти процессы – добираются и до строительства.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ