Ради слияния с Thyssenkrupp индийская Tata Steel намерена отказаться от части производства электростали

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство  Platts, компания Tata Steel намерена отказаться от некоторых объектов по производству электростали в рамках текущего процесса слияния между Tata Steel Europe и Thyssenkrupp, в связи с опасениями, высказанными Европейской комиссией, согласно данным  на пресс-конференции руководителей Tata Steel.
      Ранее в этом году Tata Steel Europe объявила о намерении продать часть своих бизнес-единиц, в том числе производителя электротехнической стали в Великобритании Cogent, а также некоторые предприятия по упаковочным материалам в рамках стремления лишить неосновных активов и повысить устойчивость на ключевых европейских производствах по производству стальных полос в IJmuiden и Port Talbot, опередив запланированное слияние с Thyssenkrupp.
      Tata имеет подразделения электротехнической стали в Великобритании и Канаде, и ее потенциальные дивиденды в этой области будут “предотвращать дублирование” с Thyssenkrupp,отметил  Koushik Chatterjee, исполнительный директор Tata и главный финансовый директор. По его словам, компания закрыла продажу немецкого алюминиевого кровельного и облицовочного предприятия Kalzip.
      Эти шаги идут на фоне “конструктивного взаимодействия с Европейской Комиссией и Thyssenkrupp”, поскольку Tata Steel вступила в фазу второго обзора ЕС для предлагаемого слияния, которое, как ожидается, длится 90 рабочих дней, сказали руководители компании.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ