Беглый экс-глава Государственной фискальной службы обнародовал справку из немецкого лазарета

Подозреваемый в незаконном обогащении экс-и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан заявляет, что направил Специализированной антикоррупционной прокуратуре медицинскую справку и заявление о невозможности прибыть на допрос. Об этом сообщает Украинская правда, цитируя Facebook топ-фискала.

“Адвокаты зарегистрировали в САП заявление с обоснованием причин, почему я не имею физической возможности завтра прибыть на вызов. Как и обещал, САП предоставлена официальная справка из медицинского учреждения в Германии”, — пишет Продан.

В то же время экс-глава ГФС попросил с пониманием отнестись к тому, что не публикует справку в Facebook, мотивируя это правом на частную жизнь.

“Надеюсь, официальное подтверждение того, что я действительно нуждаюсь в лечении и нахожусь в медицинском учреждении, положит конец всем грязным спекуляциям и слухам о моем выезде за границу”, — пишет Продан.

В то же время руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что САП будет ждать 20 ноября Продана на допрос.

“Уже в качестве подозреваемого. Мы ожидаем, что господин Продан завтра явится. Или по крайней мере предоставит подтверждение, в каком медицинском учреждении он находится”, — сказал Холодницкий.

Он отметил, что САП настаивает: повестки были должным образом отправлены, на все известные адреса, а также “средствами телекоммуникации”.

Холодницкий также призвал Продана прекратить Facebook-переписку в духе “сам дурак” и перейти в плоскость закона.

Генеральный прокурор Юрий Луценко, в свою очередь, отметил обоснованность подозрения Продану.

“Я, как генпрокурор, который точно знаком с этим делом, могу точно сказать, что и у ГПУ, а теперь и САП, есть все основания для объявления подозрения господину Продану”, — сказал он.

Генпрокурор даже допустил появление нового подозрения экс-руководителю ГФС и другим высоким чиновникам.

“Более того! В ГПУ осталась еще половина этого дела. Уверен, что это еще не конец подозрения этому и другим высокопоставленным чиновникам действующей власти”, — резюмировал Луценко.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ