Натяжной потолок. Несколько советов

О натяжных потолках уже столько всего написано, столько рассказано, что, казалось бы, и добавить уже нечего. Все уже все знают про положительные качества натяжных потолков, и о том, как проводится монтаж (хотя бы в общих чертах), и про то какие виды натяжных потолков бывают. Но, как всегда, когда встает проблема собственного ремонта, и приходится решать конкретные задачи, вот тут-то и возникают все новые и новые вопросы. Информацию как выбрать натяжной потолок, можно найти на сайте www.krylatskoye.ru/.

Например, в какой стадии ремонта квартиры лучше всего производить монтаж натяжного потолка? Специалисты, которые занимаются изготовлением и монтажом натяжных потолков рекомендуют производить установку натяжных потолков после того, как у вас будут смонтированы все инженерные системы, т.е. электропроводка, системы вентиляции и кондиционирования, выполнены все работы по звукоизоляции помещения, а так же произведены работы по монтажу освещения. Лучше, если при этом будут выполнены все работы по отделке стен.

Есть особые рекомендации для жителей последних этажей, Перед установкой натяжного потолка пвх лучше всего посоветоваться со специалистами о необходимости проведения работ по устранению протечек кровли. Если требуются работы по утепления потолочного перекрытия, они также должны быть проведены до того, как будет смонтирован натяжной потолок.

 

Есть ли какая либо специфика при установке натяжных потолков во влажных помещениях (кухне, ванной комнате)? В самом монтаже никакой разницы нет – монтируется ли натяжной потолок в гостиной или ванной комнате. Тут все зависит от формы потолка и его конструкции. Есть лишь рекомендация для влажных помещений применять глянцевые потолки – на них меньше будет оседать копоть и пыль. Конденсата на полотне натяжных потолков выпадать не будет – из-за малой толщины пленка очень быстро прогревается до комнатной температуры, при этом выпадение конденсата не происходит. А вот на потолочном перекрытии, если оно холодное, образование конденсата вполне возможно, поэтому тут лучше заранее позаботиться о хорошей вентиляции пространства между пленкой и базовым потолком.

 

Потолок «звездное небо». Куда лучше установить светогенератор? Светогенератор - устройство, которое нуждается в регулярном обслуживании, поэтому его лучше всего будет поставить в нише стены, расположенной ниже уровня натяжного потолка. Очень часто светогенератор выносят вообще в соседнее помещение.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ