Мэр Днепра заявил, что не Петру Порошенко решать, где будет новый аэропорт

Городской голова Днепра Борис Филатов заявляет, что место расположения Днепровского аэропорта, скорее всего, будет определено до конца 2018 года. Об этом Филатов сказал на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

“Месторасположение аэропорта — еще нерешенный вопрос. Почему нерешенный, потому что рассматривается три варианта. Первый вариант — в поселке Соленое, второй — на месте ныне действующего аэропорта (в Днепре), и есть резервный вариант — на месте аэропорта в Каменке. Эти все три варианта лежат на столе и рассматриваются профильными специалистами”, — сказал Филатов.

“И естественно, глава государства не будет принимать решение, где будет находиться аэропорт. Это будет только после консультаций со специалистами, экспертами, будет принято уже отдельное решение”, — добавил он.

Филатов также отметил, что у каждого из рассматриваемых мест есть свои плюсы и минусы. В частности, в поселке Соленое лучше метеорологические условия, есть возможность брать пассажиропоток не только из Днепра, но и из других городов, а также можно построить взлетно-посадочную полосу длинной 2800 м, что позволит принимать воздушные суда самого высокого класса. Взлетно-посадочная полоса в Днепре может быть протяженностью только 2590 м.

Мэр подчеркнул, что “есть политическая воля главы государства и есть деньги, которые будут выделены на первоначальные проектные работы”.

По словам Филатова, первоначально будут выделены 200 млн грн, но в 2019 году эта сумма будет увеличена.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ