Петр Порошенко требует ввести лицензирование компаний по трудоустройству за рубежом

Необходимо ввести лицензирование деятельности рекрутинговых компаний, которые занимаются трудоустройством украинцев за рубежом. Об этом президент Петр Порошенко заявил после встречи с президентом Словакии Анджеем Киской, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы государства, в ходе переговоров с президентом Словакии достигнута договоренность координировать действия, чтобы, “с одной стороны, прекратить деятельность рекрутинговых компаний, которые не создают достойных условий украинцам, в том числе, это касается лицензирования их деятельности на территории Украины”, с другой стороны, украинцы на территории Словакии должны иметь надежную защиту социальных прав.

В свою очередь, Киска отметил, что украинские специалисты в Словакии высоко ценятся.

Порошенко также призвал в этом контексте увеличивать зарплаты в Украине.

“Наша экономика также нуждается в рабочих руках и нашим приоритетным направлением будет повышение уровня заработных плат для того, чтобы иметь возможность конкурировать с европейским рынком”, — сказал Порошенко.

При этом президент заверил, что это не означает установление “железного занавеса” с европейскими странами с целью защиты украинского рынка трудоустройства.

“Наше будущее в Европе и обратного пути не будет”, — заявил Порошенко.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ