Глава профильного комитета Рады обнаружила нестыковки в принятых в Налоговый кодекс изменениях

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина заявила о необходимости внести “уточнения” в виде трех дополнительных поправок в принятый народными депутатами 23 ноября законопроект №9260 о внесении изменений в Налоговый кодекс. Об этом Южанина заявила в ходе согласовательного совещания в Верховной Раде, передает Интерфакс-Украина.

“На прошлой неделе комитет занимался подготовкой текста данного законопроекта (№9260) на подпись главе Верховной Рады, в процессе работы выявили некоторые несогласованности в принятом законе. Поэтому для устранения несогласованности комитет подготовил письмо главе Верховной Рады, в котором сформулировал уточнения, которые должны быть внесены в текст закона”, — сказала глава комитета.

“Как раз те нормы, которые наиболее нужны обществу, их там буквально три. Поэтому я специально соберу заседание комитета, потому что было именно такое решение, но в табличку почему-то попало как отклоненные поправки”, — добавила Южанина.

Глава парламента Андрей Парубий в свою очередь предложил рассмотреть этот вопрос в четверг, 6 декабря в сессионном зале.

Как сообщалось, в ночь на 23 ноября Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №9260 с поправками в Налоговый кодекс о повышении ряда акцизов и сборов для увеличения доходов государственного бюджета на 2019 год.

Ко второму чтению народные депутаты направили около 600 поправок к проекту закона, часть из которых профильный комитет рекомендовал поддержать. Однако законопроект с предложенными комитетом поправками не набрал должного количества голосов.

После этого Парубий несколько раз ставил законопроект на голосование, однако только после перерыва и консультаций с главами фракций документ с учетом семи поправок набрал необходимое количество голосов.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ