Ринат Ахметов пытается отобрать “Оппоблок” у Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина

В партии “Оппозиционный блок” резко усилилось противостояние между двумя ее частями — группой, которая ориентируется на сопредседателя партии Юрия Бойко и группой соратников бизнесмена Рината Ахметова, пишет Страна.

“Ахметовцы” собираются провести съезд ОБ, “бойковцы” же заявили о нелегитимности мероприятия и называют его попыткой рейдерского захвата партии в интересах президента Петра Порошенко.

В конце ноября региональные организации партии начали получать письма за подписью сопредседателя политисполкома “Оппозиционного блока” Александра Касянюка (принадлежит к “ахметовской” части) с сообщением о подготовке к проведению съезда партии 15 декабря 2018 года. 

 В письмах сказано, что съезд начнется в 11-00 в Киеве по адресу проспект Освободителей, 1.

 В качестве аргументации для проведения съезда говорится, что он собирается согласно решениям политсовета партии от 14 марта 2017 года и 16 мая 2017 года, по требованию региональных организаций партии и учитывая “недееспособность политсовета партии”.

В ответ часть руководителей региональных организаций ОБ (”бойковцы” говорят, что большая часть) заявили о нелигитимности проведения мероприятия. Они указывают на то, что по уставу партии решение о созыве съезда может принимать только политсовет ОБ, а он таких решений не принимал.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ