Французская CMA CGM хочет инвестировать в Одесский порт

Французская компания CMA CGM инвестирует в Одесский порт 20 миллионов евро. Об этом сообщил в Facebook глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

“Подписано документ об инвестициях в объеме 20 млн евро ведущего контейнерного оператора Франции, входящего в Топ-3 контейнерных операторов мира, CMA CGM в Одесский порт”, — написал он.

“На протяжении 5 лет мы существенно увеличим грузопоток”, — отметил Омелян.

Он сообщил, что в ходе визита во Францию ​​6-8 декабря провел переговоры с министром транспорта Элизабет Борн.

“Обсудили вопрос Азова, внутриполитической ситуации в наших государствах, дальнейшего взаимодействия в сфере инфраструктуры”, — написал Омелян.

Он отметил “чрезвычайно высокий” интерес Франции к Украине, “полное понимание ситуации в Восточной Европе и угрозы российского наступления на Запад”.

“Госпожа Министр подчеркнула, что со стороны французского правительства есть безоговорочная поддержка как Украины, так и инвестиционных проектов французских компаний в Украине по концессии дорог, аэропортов, морских портов и общих стратегических железнодорожных проектов”, — подчеркнул Омелян.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Администрация морских портов Украины впервые намерена привлечь кредит от МФО в размере 1,6 миллиарда гривен.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ