В Запорожье без конкурса раздают землю под застройку

Запорожский горсовет передал в пользование КП "УКС" 1,4 га земли в центре города без конкурса на основании норм, которые уже не действовали на момент передачи.

Речь идет об участке с котлованом на перекрестке бул. Центрального и ул. Победы. Целевое назначение земли - строительство многоэтажного жилого комплекса со встроенными офисными помещениями.
После возвращения участка от предыдущего арендатора через суд землю оформили на "территориальную общину Запорожья в лице Запорожского горсовета". В ноябре 2016 г. депутаты разрешили Управлению капитального строительства разработать землеустроительную документацию, а уже в декабре ее согласовали. КП получило участок в пользование.
По информации ProfiDOM.com.ua, землю передали на основании нормы Земельного кодекса, в соответствии с которой право на получение земли вне конкурса есть у государственных или коммунальных предприятий. Но эта норма перестала действовать еще в апреле 2016 г.
Через три месяца после оформления права пользования участком КП "УКС" пустило на землю частного партнера без договора аренды.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ