Цены на жилье после выборов взлетят

Недвижимость в Украине подорожает на 20% после выборов 2019 г. Такой прогноз сделали в Конфедерации строителей Украины (КСУ). На повышение цен будет влиять повышенный спрос и высокое предложение, а также увеличение ставок по кредитам, рост зарплат, цен на стройматериалы, логистику и топливо.

"Реалии 2018 г. частично продолжатся в 2019 г. Цены на недвижимость в Украине будут постепенно расти. В начале года резкого роста цен не предвидится, однако после выборов жилье подорожает до 20%", - прогнозируют эксперты.
По оценкам аналитиков, спрос стимулировать будет только грамотная концепция проекта, качество строительства, политика ценообразования и высокий уровень эксплуатации комплекса, передает UBR.
Конфедерация строителей Украины также планирует вместе с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ пересмотреть ряд государственных строительных норм и завершить обсуждение законопроектов о защите пострадавших инвесторов и о долгостроях.
По информации ProfiDOM.com.ua, эксперты КСУ, ссылаясь на НБУ, сообщают, что темпы кредитования населения выросли в 2018 г. на 40%, при этом в Нацбанке рассчитывают, что кредитов на жилье будет выдано в следующем году еще больше.
По данным Конфедерации строителей, в этом году наблюдалось удешевление жилья элитного класса - средняя цена 1 кв. м в Киеве составила 53 тыс. грн., что на 13% ниже, чем в 2017 г.; в то же время жилье эконом-класса подорожало почти на 14% по сравнению с 2017 г., до 19 тыс. грн./кв. м.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ