Польская Unimot не спешит запускать 100 АЗС в Украине

Польская компания Unimot, ранее сообщавшая о намерении в течение ближайших трех лет организовать сеть из 100 франчайзинговых автозаправочных станций (АЗС) под брендом Avia в Украине, не спешит запускать первые АЗС в стране, но рассчитывает, что данный процесс может начаться в следующем году.

Как сообщил президент Unimot SA Адам Сикорский (Adam Sikorski) в интервью изданию Stacja Benzynowa&Convenience Store, компания ожидает стабилизации украинского рынка, где в настоящее время владельцы станций сталкиваются с проблемой нестабильности поставок топлива.

“Мы должны подождать, пока эта проблема не будет решена. Unimot не может позволить себе поставлять продукцию в таких условиях — это было бы слишком рискованно для бизнеса. Рынок должен стабилизироваться, кроме того, посмотрим, как на него повлияют предстоящие выборы в Украине в 2019 году”, — сказал он.

А.Сикорский отметил, что пока компания должна воздержаться от каких-либо операций в Украине.

“Ничто не мешало бы нам уже включить в сеть первого оператора и похвалиться первой вывеской Avia в Украине, но это был бы просто маркетинговый шаг, а мы хотим создать прочную основу для ответственного бизнеса”, — подчеркнул А.Сикорский.

По его словам, Unimot в настоящее время изучает украинский рынок и устанавливает контакты с потенциальными партнерами.

“Я оптимистичен, и верю, что еще в 2019 году первые объекты под брендом Avia появятся за нашей восточной границей”, — подытожил он.

Ранее, в апреле 2018 года, Unimot зарегистрировала в Украине дочернее предприятие ООО “Унимот Украина”

“НефтеРынок” ранее сообщал о намерении Unimot запустить в Украине первые четыре АЗС в апреле 2019 года. При этом, по данным издания, до конца следующего года компания Unimot планировала открыть во всех областях Украины около 30 АЗС.

Как сообщалось, ранее Unimot получила разрешение от швейцарской Avia International на использование бренда в Украине. В Unimot заявили, что компания получила большое количество заявок от украинских предпринимателей — собственников АЗС, заинтересованных в сотрудничестве.

Компания Unimot с начала 2018 года увеличила количество эксплуатируемых в Польше АЗС под брендом Avia с восьми до 32 и рассчитывает к 2020 году увеличить их количество до 100.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ