“Укрзализныця” призывает аграрные компании отказаться от празднования Нового года и Рождества

АО “Укрзализныця” призывает аграрные компании отгружать зерновые грузы равномерно, в том числе в праздничные и выходные дни.”Мы должны выполнить поставленные государством задачи по перевозке зерновых, поэтому оставляем за собой право в последнюю очередь осуществлять вывоз зерна из элеваторов, которые не работают по графику 24/7”, — цитируется и.о. главы “Укрзализныци” Евгений Кравцов на сайте компании.

Анализ ритмичности погрузки зерновых в течение недели, проведенный “Укрзализныцей”, свидетельствует, что максимальный объем нагрузки продолжается со вторника по пятницу, а минимальный — с субботы по понедельник.

“Мы четко видим, что в среднем в период с субботы по понедельник нагружается на 235 вагонов в сутки или почти на 16 тыс. тонн меньше, чем в период со вторника по пятницу. Из-за такой цикличности “Укрзализныця” перевозит ежемесячно на 200 тыс. тонн зерна меньше, чем могла бы перевезти, и недополучает около 500 млн грн доходов в год” — подчеркнул Е.Кравцов.

Чтобы избежать необоснованных потерь объемов перевозки зерновых, “Укрзализныця” в очередной раз призывает всех стейкхолдеров зернового рынка способствовать непрерывному процессу перевозок и обеспечить ритмичные отгрузки зерновых семь дней в неделю и 24 часа в сутки.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ