Дмитрий Фирташ строит очистные сооружения в оккупированном Крыму

Руководство завода “Крымский титан” планирует ввести в строй первую очередь установки нейтрализации кислых стоков к августу следующего года. Об этом сообщил технический директор армянского филиала ООО “Титановые инвестиции” Эдуард Курмачев,- передает Керчь.ФМ

“Завершение работ по разработке проектно-сметной документации планируется к концу февраля. Завершение первого этапа строительства участка нейтрализации по плану — 31 июля. По образованию земельного участка заключен договор. Приступили к проведению земельно-кадастровых работ. Окончание работ планируется на 28 февраля”, — сказал Курмачев.

По его словам, разработкой проектно-сметной документации занимается компания из Санкт-Петербурга “Плато Инжиринг”. Договор с компанией на разработку проекта был подписан 20 ноября. Также планируется реконструировать газоочистные установки печей прокаливания титанового производства.

“С целью доведения выбросов до уровня требований мировых стандартов начаты работы по реконструкции газоочистных установок печей прокаливания титанового производства. В настоящее время проводится работа с инженерами по рассмотрению предлагаемой технологии, чтобы получить экономически выгодное предложение, которое можно реализовать в максимально короткие сроки”, — подчеркнул Курмачев.

Напомним,что в ночь на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоит запах кислоты. Специалисты прокуратуры, Роспотребназдора и министерства природы и экологии Крыма проводят экспертизу, которая поможет в том числе понять происхождение выброса. Симферопольская природоохранная прокуратура начала проверку трех предприятий на севере Крыма, которые могли стать источником выброса неизвестного вещества — ПАО “Крымский содовый завод”, АО “Бром”, ООО “Титановые инвестиции”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ