Оккупированный Крым отгородился от материковой Украины забором за 200 млн рублей

На севере оккупированного Россией Крыма на границе с материковой Украиной завершено строительство заграждения. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу крымского пограничного управления ФСБ РФ.

В ведомстве заявили, что строительство забора было “плановым”. Он включает в себя “рубеж инженерно-технических сооружений”, а также “сложнейшую систему сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка”.

На заграждении длиной более 60 километров размещено несколько сотен различных датчиков, оснащенных видеонаблюдением. Вибрационные датчики передают сигнал тревоги при подходе к “границе”, а радиолучевые помогают лучше осматривать местность с помощью режима ночного видения.

Разрабатывать сооружение начали еще в 2015 году. В ведомстве пояснили, что заграждение поможет препятствовать перемещению через “границу” оружия, боеприпасов, грузов и товаров, табачной и алкогольной продукции, топлива, контрабанды наркотиков, а также “нарушению пограничного режима”. Забор обошелся России в более чем 200 млн рублей (немногим менее 100 миллионов гривен).

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ