Оккупационные власти Крыма отправят в Сирию захваченные украинские буровые установки

Оккупационные власти Крыма рассматривают возможность отправки буровых установок госпредприятия “Черноморнефтегаз” на сирийскую территорию. Об этом в эфире радио “Крым” заявил “главарь республики” Сергей Аксёнов.

“Сегодня экономика такова, что если есть предложения крупных игроков, у которых существуют определенные ресурсные возможности, которые нам позволят увеличить количество объектов, где мы будем производить добычу нефти и газа, то, конечно, возможно государственно-частное партнерство. В том числе предлагают сейчас использование наших платформ на сирийском шельфе. У нас же техника абсолютно новая, которая способна бурить практически на любых глубинах. Обсуждаем совместную деятельность. Есть в том числе частные крупные игроки, которые способны дать необходимый ресурс для вовлечения нас в процесс. Уже обсуждаются технологии”, — подчеркнул Аксёнов.

Россия “национализировала” стратегическое украинское предприятие “Черноморнефтегаз” со всем его имуществом в 2014 году. В частности, были присвоены хранилища газа, трубопроводы, буровые установки, шельфовые корабли и 18 месторождений, из которых активно и незаконно выкачивают газ.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ