У Игоря Коломойского придумали новые правила для ручной клади

С 15 января Международные авиалинии Украины (МАУ) введут новые правила на перевозку ручной клади на своих рейсах. Изменения коснутся в первую очередь пассажиров, покупающих авиабилеты без регистрации багажа. Новая политика начнет действовать на билеты, купленные после 00:01 1 ноября 2018. Об этом сообщается на сайте МАУ.

Пассажиры с билетами, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета 1 место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более чем 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Пассажиры, с билеты, в стоимость которых входит перевозка зарегистрированного багажа и пассажиры премиум-эконом класса обслуживания, смогут взять с собой 2 места ручной клади: 1 место весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40х30х10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Пассажиры бизнес класса среднемагистральных рейсов смогут перевозить 2 места ручной клади: 1 место весом до 12 кг и размерами не более чем 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Пассажиры бизнес класса дальнемагистральных рейсов смогут перевозить 3 места ручной клади: 2 места общим весом до 15 кг и размерами не более чем 55х40х20 см каждое и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Также с 15 января каждый пассажир МАУ, независимо от класса обслуживания и тарифа, сможет взять одну дополнительную единицу ручной клади весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, оплатив за ее провоз сбор 15 евро.

Фото: veterdoit.com

Начиная с 15 января 2019 года, каждый пассажир МАУ, независимо от класса обслуживания и тарифа, по которому он приобрел свой билет, получит возможность взять с собой еще одну дополнительную единицу ручной клади весом до 5 кг и размерами не более 40x30x10 см, предварительно оплатив по ее перевозки сбор в размере € 15.

Оплатить за перевозку дополнительного места ручной клади можно будет в аэропорту отправления.

Три новые категории мест для ручной клади:

  • Большая ручная кладь — 55х40х20 см, 7 кг (размещается на полке)
  • Маленькая сумка — 40х30х10см-5кг (размещается под сиденьем)
  • Дополнительная маленькая сумка — 40х30х10см-5кг (размещается под сиденьем).
  • “Как и прежде, мы считаем, что наши пассажиры должны иметь возможность выбора, и мы готовы им его предоставлять. Уже в новом году к привычным услуг заказ питания, выбора места на борту и дополнительных единиц зарегистрированного багажа, мы предоставим нашим пассажирам возможность приобрести дополнительное место ручной клади”, — отметил вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко.

    “Любые дополнительные личные вещи, например, такие как пакеты Duty Free, ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, бинокль, портплед и другие, должны быть упакованы в место ручной клади. Все личные вещи пассажира, которые не будут упакованы в ручную кладь, будут считаться отдельным местом ручной клади или багажа и будут приняты к перевозке только после уплаты установленного за их перевозку тарифа”, — подчеркивается в сообщении МАУ.

    ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ