Китайские производители арматуры активно работают на склад

Сокращение в зимний период объёмов работ в строительной отрасли Китая ожидаемо приводит к росту запасов арматуры. В первую неделю наступившего года произошла очередная аккумуляция запасов арматуры в связи с приостановкой работ на многих строительных объектах, передает Metaltorg.ru.
      Сокращения производства арматуры, о которых шли столь активные обсуждения, оказались гораздо меньше ожидаемого, и это также сказалось на росте запасов. Но в целом при годовом сравнении запасы арматуры снизились, т.к. промышленный спрос в четвёртом квартале придержал рост запасов.
      В четверг 3 января общий объём запасов, включая так называемые общественные и заводские запасы, возрос до 5,39 млн. тонн, что на 6,8% выше, чем неделей ранее, но на 8,2% ниже при сравнении “год-к-году”. Возросли обе указанные категории запасов.
      На указанную дату видимые запасы у производителей составили 2,03 млн. тонн, рост на 6% по сравнению с предыдущей неделей, снижение на 10,8% при сравнении “год-к-году”, общественные запасы составили 3,37 млн. тонн, для указанных выше сравнений рост и снижение на 7,2% и 6,6% соответственно.
      В важном и значимом регионе — г. Гуанчжоу в южной провинции Гуандун — общественные запасы длинной продукции, вкл. катанку и арматуру, возросли на 17,3% (на 115 000 тонн) до 779 600 тонн.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ