Власти США довольны ходом торговых переговоров с Китаем

Чиновники США и Китая, участвовавшие в трехдневных переговорах о торговле, смогли сблизить позиции по ряду вопросов, включая торговлю энергоносителями и сельскохозяйственной продукцией, но при этом в других сферах осталось много нерешенных вопросов, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Переговоры изначально планировались на два дня, но во вторник были продлены еще на день, что рынки сочли признаком прогресса.

В американской делегации остались довольны их ходом, передает телеканал CNBC. По словам заместителя министра сельского хозяйства Теда Маккинни, который входил в состав делегации США, переговоры прошли “довольно хорошо”.

“Поездка была хорошей для нас”, — добавил он. При этом Т.Маккинни отметил, что американская делегация в настоящий момент завершает переговоры в Китае и возвращается в США.

Министерство иностранных дел КНР позднее опубликует официальное заявление по итогам переговоров, заявил пресс-секретарь ведомства Лю Кан.

Накануне президент США Дональд Трамп выразил оптимизм в отношении торговых переговоров с Китаем. “Переговоры с Китаем идут очень хорошо!” — написал он в своем микроблоге в Twitter.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ