Украина начинает серийное производство ракетной системы “Ольха”

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил о начале серийного производства ракетной системы залпового огня (РСЗО) “Ольха”. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“В декабре мы получили дополнительный ресурс — 4 миллиарда гривень на закупку новых образцов ВВТ. Уже начинаем серийное производство ракетного комплекса “Ольха”. Продолжаются опытно-конструкторские работы во многих других проектах, которые значительно повысят наши способности”, — рассказал он.

Полторак также анонсировал продолжение работы над модернизацией формы и экипировки военных.

“Даем производителям новые технические задания по их улучшению. И уже поступают новые костюмы специальные и маскировочные для снайперов и разведчиков, костюмы для экипажей бронированных машин, наколенники и налокотники, сумка транспортная индивидуальная, бахилы утепленные и многое другое”, — сообщил министр.

Кроме того, по его словам, продолжаются разработка и военные испытания новых образцов спецодежды, обуви и экипировки, в частности для снайперов.

В конце прошлого года Полторак сообщил, что проект разработки новой РСЗО “Ольха” с 300-мм управляемой ракетой дальностью до 120 км находится на завершающем этапе.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ